集團動態
您現在的位置:首頁 > 資訊中心 > 集團動態

福能集團舉辦離退休黨支部書記等人員學習培訓班

信息來源:福能集團 發布時間:2019-11-11

 C:UsersSDownloads\u65b0建文件夾 (5)\u5fae信圖片_20191111173204_副本.jpg

11月57日,福能集團在廈門舉辦離退休黨支部書記等人員深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想暨業務培訓班。集團本部和權屬企業離退休黨支部書記、網宣員和老干工作人員共75人參加了培訓。

集團人力部副經理、老干處處長趙必全傳達了省老干部局有關工作會議和文件精神,提出了做好老干部和網宣工作的要點。他要求加強離退休人員的政治學習,精準服務,落實離退休人員各項待遇。發揮離退休人員的作用,做好網宣工作,促進企業穩定。

集團離退休網宣組組長、原福建煤炭報總編林永森以豐富的寫作編輯實踐,就“如何當好網宣員”作了專題輔導講座。林永森重點講解了“網宣員新聞與信息寫作”,總結了自2018年11月建立離退休網宣員隊伍以來的成績和存在的不足之處。他要求網宣員要繼續努力寫好報道,傳播正能量。他提出了“大家怎么寫,寫什么樣新聞”和十二個新聞題材,提升了網宣員寫好宣傳報道的知識水平。

龍巖學院副教授劉加來以豐富的學識和大量的事例,充滿激情,妙語連珠,深入淺出地闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的理論精髓,講述了新中國成立七十周年的風雨歷程和偉大成就,提醒人們要珍惜今天來之不易的幸福生活,堅定“沒有共產黨就沒有新中國”的信念。劉加來還講了許多人生哲理,讓大家受益匪淺。

集團黨群工作部主任熊壽群憑借多年黨建工作實踐,從實際出發,作了題為“新時代如何做好基層黨建工作”的講課,論述了新時代做好黨建工作的重要意義,詳細介紹了福能集團21項黨組織工作制度和10項福能特色黨建制度,歸納總結了“123456黨建工作”經驗,對離退休黨建工作提出了新要求,對今后開展黨建工作有很大的指導作用。

福能退管中心黨支部、福建煤電公司機關退休基地第二黨支部、永安煤業公司南區退休黨支部等七個單位負責人交流了離退休黨支部做好黨建、發揮正能量、精準服務等方面的工作經驗。會上,通報表彰了集團2019年度10名優秀離退休網宣員。會議還邀請原南京軍區福州總醫院干部病房一科主任醫師夏向南作了《飲食與腦功能》的健康知識講座。(阿趙  林清霖)





【打印】 【關閉】 【瀏覽次數888