集團動態
您現在的位置:首頁 > 資訊中心 > 集團動態

福建水泥召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

信息來源:福能集團 發布時間:2019-06-18

 C:UsersSDownloads\u65b0建文件夾 (5)\u798f建水泥.jpg

    6月14日上午,福建水泥在福州召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。會議由公司總經理何友棟主持,集團第四巡回指導組到會指導,巡回指導組組長趙必全作指導講話,公司黨委書記、董事長王金星作動員講話。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央作出的重大部署,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,深刻闡述了中國共產黨人的初心和使命,深刻闡明了開展主題教育的重大意義、目標要求和重點措施,對開展主題教育作出全面部署,我們要認真貫徹落實好省委和集團黨委關于開展主題教育的會議精神和工作要求,切實將思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保主題教育高標準、高質量推進。

會議要求,公司各級黨組織要切實加強組織領導,確保思想認識到位、組織實施到位、實際效果到位。要結合公司實際,堅持聚焦根本任務,把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”“十二字”總要求,緊扣“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”“五句話”具體目標,堅持“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育全過程,實現“組織推動好、宣傳典型好、教育效果好”的工作目標。圍繞提升“系統成本最低、區域市場領先、創新驅動發展”三大能力,提高企業競爭力、組織融合力,打造優質高效和諧企業,以優異成績迎接新中國成立70周年。

 集團第四巡回指導組組長趙必全在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,具有十分重大的意義,一定要不折不扣抓好落實。福建水泥在工作開展中要充分認識開展主題教育的重要性,堅持高標準嚴要求推進主題教育,切實加強對主題教育的組織領導,推動主題教育各項任務落深落細落實。

何友棟總經理對公司各級黨組織貫徹落實會議精神提出三點要求:一是要突出一個“快”字,迅速傳達會議精神見言見行;二是要突出一個“嚴”字,嚴格落實主題教育各項要求,要把學和做結合起來,把查和改貫通起來;三是要突出一個“實”字,創新推動主題教育舉措落地,力求把“規定動作”做到位,把“自選動作”做出彩,確保主題教育取得成效。

公司領導班子成員,公司本部各部室負責人、基地工廠黨政主要領導,基地黨群部主任和本部全體黨員參加會議。 (錢建華)





【打印】 【關閉】 【瀏覽次數503