集團動態
您現在的位置:首頁 > 資訊中心 > 集團動態

福能龍安熱電公司全面掀起深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動熱潮

信息來源:福能集團 發布時間:2019-06-18

 

福能龍安熱電公司積極響應上級黨委及福能集團黨委的部署安排,在公司全面掀起深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動熱潮。

該公司黨總支于6月14日上午及時組織召開了“不忘初心、牢記使命”專題部署會,對工作進行全面部署,要求大家要學習好、領會好、宣傳好、落實好精神,統一思想認識;堅持領導帶頭,切實扛起主體責任;在十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想引領下,不忘初心、牢記使命,把思想和行動統一到中央、省委和集團黨委的要求和部署上來。主要從以下六個方面開展:

一是深入做好宣傳教育發動工作。在公司微信公眾號、一樓REDD大屏幕和生產區域宣傳欄上設立了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動專欄;采取理論學習中心組學習、四創講堂等形式組織員工開展學習活動。同時要求各支部黨員要以自學為主,認真研讀黨的十九大報告和黨章等,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。

二是抓牢抓實學習重點。要求黨員、入黨積極分子讀原著、學原文、悟原理,學習領會貫徹習近平總書記重要講話精神,聚焦根本任務、把握“十二字”總要求、緊扣“五句話”目標、堅持“四個”貫穿始終。開展“我和我的祖國”專題講座視頻學習和“不忘初心、牢記使命”主題教育微黨課100講學習。用好“學習強國”“黨員e家”以及公司微信公眾號等載體平臺,增強學習的針對性、實效性和感染力。

三是加強黨員、入黨積極分子政治品格錘煉。把旗幟鮮明講政治貫穿主題教育全過程,以實際行動踐行“兩個維護”;以支部為單位,圍繞慶祝集團公司黨委提出的“不忘初心、踐行四力、書寫時代”要求開展征文活動;同時要求各支部要利用主題黨日活動時機精心組織開展“守初心、持恒心、強信心”專題研討,讓黨員蕩滌心靈、砥礪精神,勇于戰勝各種困難。

五是激勵黨員干部擔當實干。廣泛聽取意見、充分聽取員工存在突出問題的反映以及對改進作風、改進工作的意見和建議;深入開展談心談話活動。認真檢視反思,要求黨員要聯系思想工作實際,實事求是檢視自身差距,把問題找實、把根源找深,并明確努力方向。

六是著力解決實際問題。從一開始就要奔著問題去、帶著問題學、盯著問題改,注意通過調研來查擺問題,多到基層一線去,多到意見多的班組去,緊盯員工最關心的操心事、煩心事、揪心事進行整治,多辦成幾件順人心、暖人心、聚人心的好事實事。通過扎實有效的主題教育工作,團結和引領公司廣大員工為全面推動福能集團高質量發展貢獻智慧和力量!(福龍宣)





【打印】 【關閉】 【瀏覽次數1445